Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Избегайте рафинированных углеводов, из-за них повышается уровень сахара в крови и чувство голода возвращается очень быстро. Регулярное употребление такой пищи может привести к нарушениям пищеварения и запору.
Многие люди недооценивают значение завтрака. Некоторые из нас не придают важности выбору продуктов для приготовления завтрака, в результате чего нашему организму не хватает некоторых веществ. Мы расскажем тебе о том, почему так важно, чтобы завтрак был сбалансированным и полезным.
Завтрак является первым приемом пищи после сна, и его значение для нашего здоровья очень велико:
-
- Завтрак заряжает нас энергией на весь последующий день
- Влияет на наше настроение.
- Определяет уровень физической и умственной активности.
- Мы меньше едим в течение дня, а наш организм не испытывает дефицита питательных веществ, благодаря завтраку
- Наш организм лучше усваивает пищу, съеденную натощак.
Что не рекомендуется есть на завтрак?
-
- белый хлеб, выпечка, булочки, хлопья.
- Слишком много сахара. Вместо сахара рекомендуется использовать пчелиный мед, мелассу, стевию или сироп агавы.
- Злоупотребление молочными продуктами. Многие люди плохо усваивают молоко. Лучше выбирать молочные продукты, которые не вызывают нарушений пищеварения, и отдавать предпочтение напиткам растительного происхождения, без содержания лактозы.
- Употребление продуктов, которые плохо сочетаются между собой, например, молочных продуктов и апельсинового сока.
- Вредные для здоровья жиры, которые содержатся в таких продуктах, как маргарин, колбасы и т. д.
Необходимые продукты для завтрака
-
-
- Цельнозерновые злаки: чаще всего это овсянка. Если ты любишь бутерброды, то обрати внимание на качество хлеба. Лучше всего выбирать хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки.
- Напитки растительного происхождения (из овса, риса, спельты и т. д.)
- Легко усваиваемые молочные продукты: творог, кефир, йогурт, легкий сыр.
- Орехи без тепловой обработки. Можешь есть орехи целыми или измельченными, все зависит от твоих вкусовых предпочтений.
- Сухофрукты — источники полезных для нашего здоровья сахаров.
- Свежие и выращенные в экологически чистых условиях фрукты.
- Семена подсолнечника, кунжута, льна или тыквы. Масло первого холодного отжима, полученное из этих семян.
- Натуральные соки из фруктов и овощей.
-
Питайтесь правильно!