Легкая итальянская закуска Капрезе со знаменитым соусом Песто украсит ваш праздничный стол! Великолепное сочетание ингредиентов дарит неповторимый вкус!
Ингредиенты:
- сыр Моцарелла – 250-300 г;
 - сыр Пармезан – 50 г;
 - сыр Страчателла – 170-200 г;
 - помидоры – 3 шт.;
 - помидоры черри – 6 шт.;
 - масло оливковое – 50 мг;
 - орехи грецкие (кедровые) – 50 г;
 - сок лимона – ½ ст. л.;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - сухой базилик – ½ ч. л.;
 - свежий базилик – 50 г;
 - соль.
 

Способ приготовления:
- Приготовим соус Песто.
 - Измельчить в блендере орехи в крошку. Затем добавить нарезанный сыр Пармезан, листики базилика, 2 зубчика чеснока, щепотку соли. Измельчить. Влить оливковое масло и сок лимона. Тщательно размешать. Соус готов.
 - Приготовим закуску.
 - Помидоры нарезать на тонкие дольки. Моцареллу нарезать на тонкие пластины размером с дольки помидоров.
 - На большое плоское блюдо выложить кольцом помидоры и сыр, чередуя. Выкладывать внахлест.
 - Внутри этого большого кольца выложить таким же образом кольцо меньшего диаметра.
 - Оставить место в центре, положить сыр Страчателла.
 - Соусом Песто полить только кольца, не затрагивая Страчателлу.
 - Посыпать кольца щепоткой сушеного базилика.
 - По бокам блюда положить помидоры Черри.
 
Приятного аппетита!
