Иногда для создания яркой и вкусной закуски достаточно даже такого минимального набора ингредиентов. Отварные яйца идеально сочетаются с нежным куриным филе, а пикантная морковь добавляет в блюдо новых интересных послевкусий.
Необходимые продукты:
• 4-5 куриных яиц;
• 300 г куриного филе;
• 200 г моркови по-корейски;
• зеленый лук, майонез.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите или обжарьте на сковороде, нарежьте податливое филе маленькими кубиками.
3. Стебли зеленого лука (также можно использовать кинзу или укроп) измельчите.
4. Смешайте яйца с майонезом, по вкусу приправьте любимыми специями.
5. Первым слоем выложите густую яичную смесь, затем поместите морковь, курицу.
6. Смажьте верхушку оставшимся майонезом, посыпьте зеленью.
7. Готовую закуску украшайте дольками сваренных яиц, помидоров черри.
При желании дополните закуску жареным репчатым луком, зернами кунжута. Пряную морковку по-корейски лучше подготовить самостоятельно.
Для этого вам понадобится:
• 1 кг моркови;
• 100 мл растительного масла;
• 50 г белого сахара;
• 20-30 г соли;
• 1 головка чеснока;
• уксусная эссенция;
• молотый перец.
Морковь старательно промойте под проточной водой, очистите от кожицы (удобнее всего это делать овощечисткой). При необходимости замочите ингредиент на 2 часа в холодной воде, тогда овощ будет очень сочным. Оранжевую мякоть натрите, присыпьте сахаром и специями. Добавьте каплю уксуса, перемешайте руками. Отложите заготовку на 12-18 минут, чтобы морковь дала сок.
На сковороде нагрейте масло (но не доводите до кипения), слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте тертую морковь. Тщательно перемешайте, снимите с огня. Получившийся салат расфасуйте по герметичным контейнерам, оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Хранить домашнюю морковку по-корейски можно до двух недель.
Приятного аппетита!