Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить его только так!
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Четвертинка лука — мелко нарезать
- Половина красного болгарского перца — нарезать
- 400 г длиннозернистого риса
- 500 мл куриного бульона
- 200 г томатной пасты
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Несколько веточек кинзы — нарезать
Приготовление:
- В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минуты. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минуты. Далее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите всё до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 минут.
- Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минуты. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой.
Готово!