Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный — пошаговый рецепт с фото.
На чтение 1 мин.Опубликовано
Ингредиенты
3 филе курицы
300 гр твердого сыра
6 яиц
стакан сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 гр готовой пряной морковки по-корейски
полстакана немного толченых грецких орехов
500 гр майонеза
соль
по вкусу черный молотый перец
пучок петрушки
Как приготовить
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить.
Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.