Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
 - 1 стакан манки;
 - 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
 - 1 300 г. яблок;
 - разрыхлитель*;
 - ванильный сахар;
 - 100 г. сливочного масла.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Приготовление:
Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель
Яблоки почистить, натереть на терке

В разъемную форму выкладывать слои:
- мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)
 

- яблоки (1/3)
 

- мучная смесь (половина оставшейся)
 

- яблоки (1/3)
 

- оставшаяся мучная смесь
 

- оставшиеся яблоки.
 
Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Печь в духовке при 180 С минут 45

Пирог остудить перед тем, как разрезать

Приятного аппетита!
