Ароматный воздушный очень мягкий шоколадный кекс под названием Негресса идеально подойдет к чайным посиделкам. Он просто готовится и всем нравится, даже детям.
Ингредиенты:
- вода минеральная — 300 мл
 - мука пшеничная — 300 граммов
 - масло подсолнечное — 150 мл
 - сахар — 150 граммов
 - Джем или варенье вишневое без косточек — пять столовых ложек
 - повидло сливовое — шесть столовых ложек (сливовое варенье или повидло очень подходит к какао или шоколаду)
 - разрыхлитель — один стандартный пакетик
 - орехи очищенные — 100 граммов
 - какао порошок — четыре столовых ложки
 - сахар ванильный — один пакетик (можно заменить ванильной эссенцией)
 - изюм — 50 граммов
 - стружка кокосовая — 50 граммов
 - лимон — цедра одного лимона
 
Приготовление:
- Приготовить миску. Вылить в нее воду, масло растительное и сахар. Перемешать.
 - В другую емкость высыпать заранее просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Тщательно перемешать до однородного состояния.
 - Мучную смесь высыпать в жидкую смесь с водой и растительным маслом. Перемешать веничком до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.
 - Выложить в полученную смесь изюм, вишневый джем и сливовое повидло. Перемешивать две минуты.
 - Орехи измельчить в крошку. Снять с лимона желтую лимонную цедру и измельчить ее.
 - В смесь добавить молотые орехи, стружку кокосовую, цедру лимона и ванильный сахар. Еще раз все перемешать до однородности. Тесто для шоколадного кекса Негресса готово.
 - Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и разровнять его.
 - Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять минут. Готовность выпечки проверить пробой на сухую палочку.
 - Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита!
