При переходе на правильное питание сложнее всего отказаться от десертов и выпечки. Мы предлагаем рецепт, который порадует сладкоежек, но при этом не отразится на фигуре.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
 - 30 мл + 15 мл растительного масла;
 - по 150 г цельнозерновой и ржаной муки;
 - 150 мл молока + 2 ст. л.;
 - ½ ч. л. соды;
 - подсластитель по вкусу;
 - щепотка соли;
 - кунжут для украшения.
 

Приготовление:
- В глубокую миску поместить размягченное сливочное масло, залить молоком.
 - Добавить соду и соль.
 - Всыпать цельнозерновую муку, руками замесить жидковатое тесто.
 - Добавить подсластитель, перемешать.
 - Всыпать ржаную муку, замесить плотное тесто.
 - Переложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, сформировать “батон”.
 - Смазать руки 15 мл растительного масла, обработать поверхность теста со всех сторон.
 - Отрывать порционно кусочки от теста и формировать плоское печенье в виде небольших кружков или овалов.
 - Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, при помощи ложки сделать углубления в форме лучей.
 - 30 мл растительного масла смешать с 2 ст. л. молока, и с помощью кондитерской кисточки смазать поверхность каждого печенья. Сверху украсить десерт кунжутом.
 - Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут – печенье должно красиво подрумяниться.
 - Остудить и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
