Печеночно — картофельные котлеты — пошаговый рецепт с фото. 

Печеночно - картофельные котлеты - пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты

  1. 500 г вареного картофеля
  2. 340 г печени говяжьей или свиной. (у меня свиная)
  3. 3-4 ст.л. панировочных сухарей
  4. 2 зубка чеснока
  5. 1 головка лука
  6. 1 яйцо
  7. по вкусу соль, перец
  8. 5 ст. л. муки без горки (для панировки)

Как приготовить

  1. Картофель сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
  2. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соединить все продукты, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Столовой ложкой класть фарш в муку, обвалять и сформировать котлетки. Жарить почти на сильном огне с одной стороны до зарумянивания.
  4. Потом перевернуть, огонь уменьшить на маленький и довести до готовности под крышкой около 5 минут.
  5. К котлеткам можно сделать соус. 150 мл майонеза, 50 мл сметаны, 1 зубок чеснока, зелень укропа, все смешать. Очень вкусно!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Печеночно - картофельные котлеты - пошаговый рецепт с фото.