Печеночно — картофельные котлеты — пошаговый рецепт с фото.
На чтение 1 мин.Опубликовано
Ингредиенты
500 г вареного картофеля
340 г печени говяжьей или свиной. (у меня свиная)
3-4 ст.л. панировочных сухарей
2 зубка чеснока
1 головка лука
1 яйцо
по вкусу соль, перец
5 ст. л. муки без горки (для панировки)
Как приготовить
Картофель сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соединить все продукты, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Столовой ложкой класть фарш в муку, обвалять и сформировать котлетки. Жарить почти на сильном огне с одной стороны до зарумянивания.
Потом перевернуть, огонь уменьшить на маленький и довести до готовности под крышкой около 5 минут.
К котлеткам можно сделать соус. 150 мл майонеза, 50 мл сметаны, 1 зубок чеснока, зелень укропа, все смешать. Очень вкусно!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!