Оригинальный и безумно вкусный салат «Тбилиси»
Салат обладает оригинальным вкусом за счет необычного сочетания продуктов. Пикантность ему придают специи.
Ингредиенты
-250 г отварной говядины;
-1 банка консервированной красной фасоли;
-1 средняя луковица (лук берется только красный);
-1 сладкий перец средней величины;
-половина стручка острого перца;
-2 крупных зубчика чеснока;
-50 г очищенных грецких орехов;
-1 маленький пучок свежей кинзы;
-2 ст. л. 6% яблочного уксуса;
-0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
-молотый черный перец;
-соль;
-30 мл нерафинированного оливкового масла.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами, положить в миску, залить водой, добавить 1 ст. л. уксуса.
2. Лук замаринуется, пока Вы будете заниматься другими ингредиентами салата.
3. Отварную говядину мелко порезать. Мясо следует отварить предварительно и дать ему остыть.
4. Кинзу ополоснуть, хорошенько стряхнуть влагу, зелень мелко нарезать.
5. Ядра грецких орехов мелко порезать.
6. Сладкий перец очистить от зерен, порезать тонкими дольками.
7. Острый перец нарезать поперек стручка очень тонкими полосками.
8. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль выложить в миску.
9. С замаринованного лука слить жидкость.
10. В миску к фасоли добавить говядину, сладкий и острый перцы, грецкие орехи, кинзу и лук.
11. Чеснок очистить, очень мелко порезать. Не использовать пресс для чеснока!
12. Добавить чеснок в салат, всыпать хмели-сунели, поперчить, посолить по вкусу.
13. Влить в салат 1 ст. л. уксуса, оливковое масло, тщательно перемешать.
Салат получается довольно острым.
Для смягчения остроты по желанию можно не добавлять жгучий перец или уменьшить его количество в салате.