Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Белый шоколад — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Приготовление:
- Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
- В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.
- Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
- Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
- В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
- Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните «верх ногами» и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
- Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
- Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
- Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Наступающей Пасхой!