Маринад, который подарит овощам гриль невероятный вкус

Секрет мангальщика.

Маринад, который подарит овощам гриль невероятный вкус

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. О трех самых лучших рецептах Вам поведает наша редакция.

Как приготовить овощи гриль 

Овощи гриль в классическом маринаде

Маринад, который подарит овощам гриль невероятный вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залейте их водой и дайте постоять один час.
Приступайте к приготовлению маринада для овощей. Выдавите сок одного лимона в миску. Помойте базилик и розмарин и мелко нарежьте их. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежьте овощи и грибы и насыпьте их в чистый пакет. Залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 10–30 минут.
Вы можете нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекайте их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 4–5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3–4 соцветия гвоздики
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залейте их водой и дайте постоять один час.
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положите все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
Нарежьте овощи и грибы и насыпьте их в чистый пакет. Залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 15–30 минут.
Запекайте овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

Маринад, который подарит овощам гриль невероятный вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залейте их водой и дай постоять один час.
Лук пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешайте — и маринад готов.
Нарежьте овощи и грибы и насыпьте их в чистый пакет. Залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 20–40 минут.
Запекайте овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Ими можно закусывать, делать салаты, добавлять в разные блюда.

Маринад, который подарит овощам гриль невероятный вкус