Хрустящее печенье с легким ароматом лимона и миндальными орехами порадует и детей, и взрослых. Оно отлично подходит для полдника и завтрака или просто для хорошего настроения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
 - 1 стакан муки
 - 100 г сливочного масла
 - 110 г сахарной пудры
 - 1 яйцо
 - 1 белок
 - цедра одного лимона
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - щепотка соли
 - 1/2 стакана рубленого миндаля
 - яичный белок для смазывания
 - миндальные лепестки или рубленый миндаль для посыпки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.
 Шаг 2
 
Всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки.
 Шаг 3
 
Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.
 Шаг 4
 
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 3–4 мм.
 Шаг 5
 
Положите на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин., пока печенье слегка не зарумянится.
 Шаг 6
 
Аккуратно переложите бумагу с печеньем на решетку и дайте полностью остыть.
 
