Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Для начинки:
 - 2 яйца
 - 150 г сахарной пудры
 - 250 г миндальных орехов
 - 125 г грецких орехов
 - миндаль и грецкие орехи для украшения
 - мед
 
Для теста:
 - 450 г муки
 - 250 г размягченного сливочного масла
 - 125 г сахарной пудры
 - 1 яйцо
 - щепотка соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте.
 Шаг 2
 Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность.
 Шаг 3
 
Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
 Шаг 4
 
Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек.
 Шаг 5
 Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой.
 Шаг 6
 Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет.
 Шаг 7
 
Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску.
 Шаг 8
 В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
 Шаг 9
 
Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста.
 Шаг 10
 
Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов.
 Шаг 11
 Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек.
 Шаг 12
 Растопите немного меда и при помощи кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью остывшими.
 
