Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

Сегодня мы предлагаем рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г перловки
    • 2 сладких перца
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец и пряные травы по вкусу
    • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
      Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата
    2. Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
    3. Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата
    4. Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
    5. Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
    6. Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
      Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата
    7. Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
    8. Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
      Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата
    9. Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!

Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.

Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата