Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

Сегодня мы предлагаем рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-  
- 200 г перловки
 - 2 сладких перца
 - 1 морковь
 - 2 луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - соль, перец и пряные травы по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-  
- Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.

 - Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
 - Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.

 - Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
 - Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
 - Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.

 - Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
 - Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.

 - Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!
 
 - Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
 
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.
