Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.
Сегодня мы предлагаем рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 200 г перловки
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и пряные травы по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
- Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
- Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
- Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
- Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
- Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
- Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
- Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
- Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!
- Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.