Один из вариантов приготовления знаменитого индийского чечевичного супа со специями перед вами! Порадуйте себя и близких необычным супом!
Ингредиенты:
- чечевица красная – 250 г;
 - вода – 500 мл;
 - лук – ½ шт.;
 - морковь – ½ шт.;
 - помидор – 1 шт.;
 - перец чили – ½ шт.;
 - масло растительное – 2 ст. л.;
 - куркума – 1 ч. л.;
 - свежий имбирь – ½ ч. л.;
 - гарам масала – 1 ч. л.;
 - соль.
 

Способ приготовления:
- В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, высыпать 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. гарам масала. Затем мелко нарезанный горький перец, ½ ч. л. измельченного имбиря.
 - В кастрюлю налить 500 мл воды и высыпать 250 г красной чечевицы. Варить 15 минут.
 - Чтобы помидор легко очистить от кожуры, необходимо на помидоре сверху сделать надрез крест-накрест, залить кипятком, затем положить в холодную воду. Помидор очистить и нарезать небольшими кубиками.
 - Половину луковицы нарезать и добавить в сковороду со специями, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить мелко нарезанную морковь. Тушить до мягкости моркови.
 - Положить помидор. Тушить несколько минут. Выложить в кастрюлю к чечевице, посолить по вкусу. Варить около 10 минут.
 
Приятного аппетита!
