Часто случается, что просто не знаешь, что же приготовить на праздничный стол. Каким основным блюдом удивить и домочадцев, и гостей? Быть может, этот рецепт вдохновит вас на создание великолепного горячего. Тем более, что начинку можно выбрать на своё усмотрение. Наша грудка получается по вкусу пикантная, сочетание орехов и чернослива придаёт уникальный вкус и аромат блюду.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.;
 - Сметана – 200 г;
 - Соевый соус – 5 ст. л.;
 - Горчица – 1 ст. л.;
 - Чернослив – 120 г;
 - Грецкие орехи – 100 г;
 - Чеснок – 2 зубчика;
 - Петрушка;
 - Сыр твёрдый – 30 г.
 

Способ приготовления:
Готовим соус
- Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.
 - Каждую грудку нарезаем на тонкие пластины (как на отбивные), накрываем и отбиваем молоточком с двух сторон.
 - Выкладываем нашу нарезанную грудку в глубокую миску и вливаем соус. Каждый пласт грудки должен быть покрыт соусом для пропитки.
 - Оставляем курицу мариноваться на 2 часа или ставим на ночь в холодильник.
 
Готовим начинку
- Зальём чернослив кипятком для размягчения.
 - Блендером измельчаем орехи, чеснок, петрушку и чернослив.
 - На каждую пластинку курицы выкладываем начинку, заворачиваем и помещаем в форму для выпекания вертикально.
 - Оставшийся соус выливаем в форму.
 - Выпекаем 30 минут при температуре 180℃.
 - Через 30 минут сверху присыпаем курицу орехами и тёртым сыром.
 - Ставим в духовку еще на 7-10 минут.
 
Приятного аппетита!
