Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснее

Я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, в которой будет один дополнительный ингредиент — творог. Он отлично влияет на вкус этого популярного яблочного пирога. Творог и яблоки — хорошие соседи, поэтому в выпечке им стоит встречаться чаще.

Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснееШарлотка

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г творога
  • 500 г яблок
  • 12 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазывания

Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснееИнгредиенты для шарлотки с творогом

Приготовление

Сначала подготовим яблоки. Я считаю, что для шарлотки с них нужно снимать кожицу и, конечно же, удалять сердцевину. Режем очищенные яблоки некрупными кубиками. Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до появления пены.

Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснееЯйца взбиваем с сахаром

Затем добавляем творог, ванильный сахар и всё снова взбиваем до получения однородной массы. Следом кладём муку, разрыхлитель и вымешиваем миксером до гладкости. В тесто высыпаем порезанные яблоки и ложкой всё перемешиваем, так чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.

Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснееВ тесто высыпаем порезанные яблоки

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Выкладывам тесто с яблоками в форму и отправляем в горячую духовку (+180°С) на 35-40 минут.

Выпечка с творогом всегда отличается нежной консистенцией, а в сочетании с яблоками получается особенно вкусно. Подробнее увидеть весь процесс приготовления замечательной яблочно-творожной шарлотки вы можете, посмотрев мой ролик.

Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснее