Ингредиенты:
- 7 куриных ножек
- соль, острый чили перец
- паприка, куркума
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. плавленого сыра
Тесто:
- 250 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 150 гр сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.
Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.
И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.
А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.
В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.
Получившуюся массу добавляю к муке.
Замешиваю в мягкое приятное тесто.
В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!
Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.
Куриные ножки тем временем приготовились.
Отделяю мясо от кости.
Нарезаю курицу на маленькие кусочки.
Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).
И хорошо все перемешиваю.
Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.
Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.
В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.
Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.
Заворачиваю края теста и скрепляю между собой. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в видео в конце статьи.
У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.
Смазываю поверхность взбитым яйцом.
Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.
Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!