Очень простой рецепт. Можно готовить с любым мясом и с любой крупой. Всегда получается очень вкусно! У меня сегодня филе индейки с гречкой и овощами. Это можно даже тем, кто по какой-то причине придерживается диеты!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 220 г
- Индейка — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Смесь из замороженных овощей — 250 г
- Вода — 500 мл
- Соль
- Приправа из овощей — 1 ст.л.
Приготовление:
Филе нарезаю не очень мелко. Добавляю соль и приправу из овощей и зелени. Можно взять любые любимые специи. Сюда же немного масла.Перемешиваю и оставляю на несколько часов. Можно и сразу готовить, но мясо намного вкуснее, когда постоит.
Гречневую крупу мою и выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываю кусочки индейки.
Добавляю сюда же смесь из замороженных овощей (у меня стручковая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек и кукуруза). Заливаю водой, накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовлю 20 минут под фольгой. Затем фольгу снимаю — и еще 15 минут без фольги.
Вот готовое блюдо. Вкусная рассыпчатая ароматная гречка с овощами и нежнейшее сочное мясо! Очень рекомендую!
Этот рецепт очень подробно смотрите в видео ниже на 01:52. Там же еще 4 рецепта «для ленивых», как я их называю. Посмотрите — вам понравится))