Каждый ребенок обожает жевать хрустящие вкусности целый день, но эта еда может еще и пользу приносить растущему организму. Удивите, обрадуйте и подкрепите своего ребенка.
Целиакия или глютеновая болезнь возникает более чем у тысячи детей в возрасте от 3 до 13 лет в основном из-за неполноценного питания. Когда дело доходит до вкусняшек-хрустяшек, вообще очень сложно уследить. Так, большинство готовых завтраков и закусок не обеспечивает 100% отсутствие глютеина.
Познакомьтесь и попробуйте несколько простых и быстрых рецептов приготовления хрустяшек, которыми вам удастся удивить, порадовать и подкрепить ребенка.
Печенные яблочные чипсы с корицей
Эти здоровые, хрустящие чипы легко сделать из 3-х ингредиентов.
- 3 яблока
- Молотая корица
- Гранулированный сахар
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Вымыть яблоки и нарезать их как можно тоньше. Толстые ломтики сделают их мягкими.
- Разложить на листике ломтики в один слой.
- Посыпать порошкообразной корицей и сахарным песком.
- Выпекать в течение 1 часа, затем перевернуть ломтики, и выпекать еще 1-1,5 часа.
- Выключить духовку, и дать им остыть в духовке в течение часа. Благодаря этому они будут хрустящими.
- Если некоторые имеют тягучую текстуру, тогда стоит подержать в духовке около 3-х часов.
- Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Сладкие картофельные крекеры
Эти простые в изготовлении безглютеновые крекеры можно приготовить менее чем за час. Их можно применять не только в качестве закуски, хрустящей начинки в супы или салаты, а и в качестве гарнира к вашим бутербродам.
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель
- Оливковое масло, кокосовое масло можно использовать в качестве альтернативы.
- Пряности, такие как корица, мускатный орех, имбирь, черный перец и т.д. (по желанию)
Приготовление
- Вымыть сладкий картофель и очистить его. Порезать соломкой.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- Положить соломку в большую миску и побрызгать оливковым маслом.
- Посыпать пудрой, специями по вашему выбору, если это необходимо.
- Выпекать при постоянном перемешивании каждые 10 минут, до 30 минут.
- Переложить в герметичный контейнер после охлаждения.
Яблочно-банановый хлеб с пряностями
Лучший заменитель хлеба, не содержащий клейковины, молочных продуктов и рафинированного сахара.
Ингредиенты
- 2 шт. больших бананов
- 1 чашка несладкого яблочного пюре
- 2 яйца
- 2 чашки муки из коричневого риса
- 1/2 чашки меда
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 — 1/2 чайной ложки пудры
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.
- В большую миску положить бананы, добавить яблочное пюре, мед, ваниль и яйца. Смешать.
- Добавить разрыхлитель, соду, и другие сухие ингредиенты и перемешать.
- Налить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 40 минут.
- Остудить в формочке несколько минут, прежде чем снимать.
- Подавать после полного остывания.
Кусочки пиццы без корочкиПицца – еда, которую любят все. Дети — не исключение. Однако, если у вашего ребенка непереносимость клейковины, ему противопоказана пицца с корочкой. В ней находится высокое содержание белков и низкое углеводов.
Ингредиенты
- Крупно порезать бекон.
- Сыр моцарелла,
- измельченные ингредиенты пиццы на ваш выбор (сладкий перец, лук, помидоры, оливки, ананас, грибы, и т.д.)
- Соус
Приготовление
- Смазать основу маслом.
- Поместить три ломтика бекона, слегка придавить.
- Каждую основу помазать необходимым количествомсоуса.
- Добавить начинку с последующим тертым сыром поверх него.
- Выпекать в течение 27 минут или немного дольше при температуре 350 градусов, пока верх пиццы не станет слегка коричневым или пузыристым.
Подкопченый запеченный нут (турецкий горох)Ингредиенты
- 2 чашки предварительно замоченного нута
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка порошка корицы
- Соль по вкусу
Приготовление
- Смешать все ингредиенты в большой емкости в заданном порядке, чтобы гарантировать, что все бобы тщательно покрыты.
- Распределите их на сковороде.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут, периодически перемешивая каждые 15 минут.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.