Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый

Любимый перекус из детства, это, конечно же, сосиски в тесте. Ни один взрослый, а тем более ребенок не устоит перед этим лакомством. Чтобы ты мог порадовать родных и близких оригинальной выпечкой, сегодня мы расскажем тебе, как приготовить сосиски в тесте в виде очаровательных зайчат. Чудные булочки для детей!

Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый

Как сделать сосиски в тесте

Бесподобно вкусные сосиски в тесте «Зайчики» получаются очень мягкими и воздушными. Весь секрет в необычной формовке и отличном тесте. Сосиски нужно брать наивысшего качества, ведь это выпечка для детей. А для самых маленьких, сосиски можно заменить долькой яблока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 9–12 мини-сосисок
  • 1 желток для смазывания

Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замеси мягкое тесто из молока, дрожжей сахара, соли, растительного масла и яйца. Дай тесту подойти в теплом месте 30 минут.Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый
  2. Разделит тесто на 9–12 равных частей. Каждый раскатай в овальную лепешку. Лепешку сверни рулетом и защипни. Каждый рулет дополнительно раскатай в тонкий жгут длинной около 40 см.Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый
  3. Затем сформируй зайчика, как показано на картинке. Внутрь заготовки положи сосиску. Руками поправь зайчику ушки и выложи заготовки на смазанный маслом противень.Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый
  4. Из черного тмина сделай глазки и носик. Смажь зайчиков взбитым желтком и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут. Приятного аппетита!Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый

Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» — мякиш воздушный, пуховый