Специи, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас!
Употребление кофеиносодержащих продуктов не очень желательно для некоторых людей: беременных женщин, людей с повышенной нервной возбудимостью и страдающим бессонницей. Но если вы любите кофе и не хотите отказываться от любимого напитка, раскроем некоторые секреты, как обезвредить воздействие кофе, а, может, сделать его полезным.
Природа дала нам разнообразные продукты. Их возможные сочетания способны оказывать совершенно противоположные действия. Среди изобилия специй, можно выделить 5, которые способны нейтрализовать нежелательное воздействие и сделать кофе нашим любимчиком и союзником.
1. Черный перец
1-2 горошинки чёрного перца, добавленные в горячий кофе, становятся прекрасным антисептиком. Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка, способствует выведению токсинов.
2. Кардамон
Кардамон, содержащий эфирные масла, придаст кофе оригинальный аромат и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять в напиток кардамон лучше свежий (в порошке) или коробочкой.
3. Гвоздика
1 головка гвоздики, настоянная в чашке кофе, эфирными маслами придаст аромат и поможет снизить отрицательное воздействие кофеина. Гвоздика обладает способностью стимулировать движение крови и понижать давление.
4. Корица
Корицу в кофе во время приготовления можно положить целой маленькой палочкой, а можно и молотую. Она сократит «закисляющий» эффект от действия кофе.
5. Имбирь
Имбирь имеет успокаивающие свойства, снимает спазмы и болевые симптомы, используется, как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.
Появление каких-либо изменений в организме не требует радикального отказа от привычных продуктов. Достаточно знать, сочетание чего с чем даст нужный результат.
Пейте кофе – на здоровье!